Подводя итоги недели
В рамках Всероссийской недели здорового питания в Школе 619 прошло так много мероприятий, что за минувшие 7 дней мы не обо всех из них вам успели рассказать. Поэтому, собрали для вас этот дайджест.
Веселый и эмоциональный тематический классный час, посвященный правильному питанию и здоровому образу жизни, устроили для 10 К класса.
Ученики 1 Г класса оформили большую стенгазету, где представили свои любимые полезные блюда и рассказали, как их готовить.
С учениками 4А класса провели интерактивную игру «Секреты здорового питания». Ребята в командах искали ответы на непростые вопросы: Для чего детям необходимо молоко? В каких продуктах содержится витамин С в наибольшем количестве? Какую кашу называют кашей красоты?
В 3И классе провели беседу на тему "Вредная и полезная еда". Дети вместе с учителем обсудили, чем полезно правильное питание, какие витамины необходимы для здоровья, а после обсуждения составили меню, где ребята расписали, какие продукты рекомендованы растущему организму.
В 3 А во время тематического классного часа, посвящённого правильному и здоровому питанию, ученики рисовали то, что несёт пользу нашему организму и рассказывали о своем рационе и распорядке дня.
В 5 Л ребята разделились на команды и провели интеллектуальную игру на тему здорового образа жизни, во время которой ответили на непростые вопросы о гигиене, физкультуре, питании и здоровье.
Ученики 4 Д стали настоящими экспертами в области правильного питания, потому что всю неделю готовили доклады, кроссворды, викторины на эту тему, а потом представили свои наработки классу.
Ученики 1 Л класса на занятии по теме «Здоровый образ жизни.
Правильное питание» работали в группах и создавали свои Журналы Здоровья. Ребята научились выбирать «правильные» продукты и выяснили, зачем нужны витамины.
В 3Б классе было проведено мероприятие «Что для меня Здоровое питание», где ребята обсуждали темы - «Здоровый образ жизни - это?», «Правильное питание - основной источник здоровья!», «Из чего состоит наша пища?», «Вся ли пища, которую мы едим, одинаково полезна?». Своё отношение к данной теме ребята отразили в рисунках, где они постарались показать, что здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным и разнообразным!
А в 3 Н классе провели дискуссию, посвященную здоровому питанию. Ученики обсудили пользу и вред некоторых продуктов и пришли к выводу, что меню нашей школьной столовой - пример сбалансированного разнообразного питания. А еще в ходе игры был составлен рейтинг каш. Первое по популярности место заняла манная каша! На втором месте — рисовая, третье место поделили пшённая, гречневая и овсяная.
#Школа619 #НеделяШкольногоПитания